Die Pappstar Spieße :
Verwendungszweck.
Unter
Schaschlik versteht man im allgemeinen einen gegrillten oder
gebratenen Fleischspieß, welcher zumeist mariniert wurde. In
Deutschland sind derartige kulinarische Genüsse zumeist im Süden
verbreitet. Da ich in eben genau diesem Teil unserer schönen Bannen
Republik geboren wurde und hier auch lebe, greife ich – ganz dem
statistischen Durchschnittstyp entsprechend - recht regelmäßig zu
derlei Fleisches Freuden.
Sofern ich dieses
Gericht nicht um Wirtshaus zu mir nehme und das Fleisch am Stil
selbst bestücke, benötige ich neben Fleisch und Gemüse –
Paprika !! - selbstmurmelnd geeignete Spieße.
Da ich mich bei
derartigen Gaumenfreunden ungern mit halben Sachen zufrieden gebe und
die Spieße gerne mit eher größeren Tierleichenteilen bestücke,
war ich recht lange auf der Suche nach Schaschlik Spießen , welche
derartigen Belastungen auch tatsächlich stand halten. Sprich : eine
ausreichende Länge und Dicke aufweisen. Ob meine letzte
Neuanschaffung – Spieße aus dem Hause Pappstar – im
Vielfraß Einsatz überzeugen konnten, soll im folgenden kurz
erörtert werden.
Die Pappstar Spieße :
Beschaffenheit und Einsatzbericht.
Die Spieße werden
in einer durchsichtigen und stabilen Folien Verpackung ausgeliefert.
Nicht weiter erwähnenswert und bis auf ein vierfarbig bedrucktes
Etikett auf der Vorderseite – Herstellerinformationen, Inhalt und
ähnliche Worthülsen - auch recht unscheinbar. Da ich natürlich
selten 200 Spieße pro Essen benötige, öffne ich die
Verpackung nur an einer kleinen Ecke und entnehme den Inhalt nach
Bedarf.
Mit einer Länge
von 40 cm sind die Spieße ungefähr doppelt so lang wie herkömmliche
aus Supermarkt oder 1 Euro Laden, welche typischerweise um die 20 cm
lang sind. An das Pappstar Produkt passt also durchaus einiges an
Tierleichenteilen und/-oder Gemüse. Auch größere Fleischstücke
lassen sich problemlos aufspießen. Dies wird natürlich auch durch
die Dicke der rund gefertigten Holzpfeile begünstigt, welche mit 5
mm recht üppig ausgefallen ist. Ein Splittern oder gar Brechen der
Spieße ist zumindest bei mir in der Tierleichenteile Bestückungs
Praxis kaum bis gar nicht vorgekommen.
Die Spieße sind
auf einer Seite angespitzt und auf der anderen flach. Sehr angespitzt
sogar; beim Aufspießen von Fleisch oder Gemüse gab es zumindest
bislang keinerlei Probleme. Ohne allzu große Kraftanstrengung bohrt
sich die angespitzte Seite in die marinierte oder auch rohe
Tierleiche. Vortrefflich – genau das, was man von einem solide
verarbeiteten Schaschlik Spieß erwartet. Kleine Kinder
sollte man von dem Produkt wohl eher fern halten –
Verletzungsgefahr aufgrund der sehr spitzen Spitze.
Die Spieße sind
komplett aus Holz gefertigt und sehr gut verarbeitet. Dies merkt man
unter anderem auch bei dem über den Spieß streichen – keinerlei
raue Stellen oder ähnliches. Ein sehr glattes Holz, welches man
sicherlich auch gut zum Basteln verwenden könnte.
Selbstverständlich
sind die Spieße komplett geruchsfrei. Grundvoraussetzung bei einem
Einsatz im Lebensmittelbereich.
Die Pappstar Spieße :
Zusammenfassende Kritik.
Gekauft habe ich
das Pappstar Produkt via amazon.de und inkl. Versand a biserl mehr
als 10 Euro für 200 Spieße bezahlt. Auf den ersten Blick also eher
teure 5 Cent pro einzelnem Spieß. Man sollte hier aber bedenken, das
man besonders lange und dicke Holzpfeile für sein Geld erhält,
welche ausgezeichnet verarbeitet sind. Mit den rauen und splitterigen
Teilen aus dem 1 Euro Laden ist das Pappstar Produkt nicht zu
vergleichen ! Gerade bei der Verwendung von größeren Fleischstücken
merkt man deutlich den Unterschied, da dünne Spieße hier gerne
einmal brechen. Sie sind gleichfalls sehr spitz. In der Summe der
Dinge 4 von 5 Punkte – a biserl günstiger könnten sie schon
sein – und für jeden guten Esser und/oder Bastelfreund eine
Kaufempfehlung meinerseits.
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