Samstag, 6. September 2014

Totes Fleisch klopfen für wenig Geld.

Der Axentia Fleischklopfer : Verwendungszweck.

Mitunter ist der Mensch doch ein arg barbarisches Wesen. So hat er sich beispielsweise ein Küchengerät erdacht, welches einzig dazu dient, um Teile von bereits getöteten Tieren – einzig zum Ziele der weiteren Genussmaximierung beim Verzehr - noch weiter flachzuklopfen. Das Fleisch soll hierdurch zarter gemacht und auf eine gleichmäßige Dicke gebracht werden. Dieses Schlaggerät nennt sich in der Umgangssprache Fleischklopfer und dürfte in unseren Breiten in so gut wie jeder nicht vegetarisch orientierten Küche vorzufinden sein.
So auch in der meinen. Besonders Schnitzel behandle ich recht regelmäßig mit einem derartigen Barbarenhammer nach. Und zwar seit einigen Monaten mit dem Fleischklopfer des Herstellers Axentia. Ob und wie dieser totes Tier auf ein höheres Genusslevel hievt , soll im folgenden kurz erörtert werden.

Der Axentia Fleischklopfer : Beschaffenheit und Arbeitsbericht.

Der Fleischklopfer ist laut Zollstock 29 cm lang und in großen Teilen aus Holz gefertigt. Lediglich seine Schlagfläche ist aus Metall. An beiden Enden sind hier Metallköpfe angebracht. Diese sind unterschiedlich gezackt. Eine Seite ist hierbei relativ grob, die andere deutlich weniger.
Mit ungefähr 250 g ist das Barbaren Werkzeug angenehm leicht und liegt dank des sehr gut geschliffenen Griffes auch ausgezeichnet in der Hand.
Das Holz des Klopfers ist lackiert und daher im Normalfall resistent gegenüber Flüssigkeiten. Also keine Sorge, auch bei eher stärkerem Zuschlagen sind Blutflecken am Schlaggerät eher unwahrscheinlich.
Der Fleischklopfer ist sehr stabil gefertigt. Trotz inzwischen unzähliger Arbeitseinsätze nicht die Spur von Verschleiß. Die Metallköpfe sitzen nach wie vor bombenfest am Kopfende; selbiges gilt für den Holzteil. Stil und Kopf bilden immer noch eine wackelfreie Einheit. Sehr belastbar, der Klopfer !!

Der Axentia Fleischklopfer : Reinigung.

Natürlich braucht gerade ein derartiges Küchengerät nach Arbeitseinsatz zwingend eine Grundreinigung. Aufgrund des hohen Holzanteils ist natürlich von einem Aufenthalt in der Spülmaschine eher abzuraten. Mit einer Spülbürste und etwas Spüli ist der Klopfer allerdings sehr gut und schnell zu reinigen. Dies gilt im besonderen auch für die beiden Metallköpfe, welche glücklicherweise nicht allzu scharfkantig oder feinmaschig sind. Ohne Nerven Zusammenbruch oder eigene Verletzungen habe selbst ich bislang das Saubermachen dieses Küchengerätes stets tadellos hinbekommen. Also keine Sorge, der Axentia Klopfer ist wirklich einfach und schnell wieder sauber zu bekommen.

Der Axentia Fleischklopfer : Bezugsmöglichkeiten.

Gekauft habe ich den Fleischklopfer im Restposten Laden vor Ort und 2,99 Euro bezahlt. Ein wirklich sensationeller Preis für dieses Barbaren Werkzeug ! Online ist das Küchengerät bei verschiedenen Händlern erhältlich. Am günstigsten wieder einmal bei amazon.de , wo der Klopfer für 3,99 Euro inkl Versand geordert werden kann.
Inwieweit das Produkt im regulären Einzelhandel erhältlich ist, entzieht sich meiner Kenntnis.

Der Axentia Fleischklopfer : Zusammenfassende Kritik.

Der Axentia Fleischklopfer bekommt 5 von 5 Punkte. Zu einem sehr günstigen Preis wird hier ein hochwertig verarbeitetes Küchengerät geliefert. Die unterschiedlich gezackten Metallköpfe erweisen sich als sehr praxistauglich; der Klopfer ist angenehm leicht und liegt ausgezeichnet in der Hand. Er erweist sich als sehr robust und seine Lackierung zeigt Flüssigkeiten wie Blut unbeeindruckt die kalte Schulter. Gleichfalls ist er leicht zu reinigen. Kaufempfehlung für jeden Nachwuchs Barbaren....

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